PLC常见问题及解答-PLC-技术文章-中国工控网 - 凭手机验证码领取彩金,免费注册就送体验金
技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >PLC常见问题及解答

PLC常见问题及解答

供稿:深圳市合信自动化技术有限公司 2018/11/5 10:24:09

0 人气:3

  • 关键词: PLC
  • 摘要:本文对合信PLC常见问题及相关解答进行了综合汇总整理,供学习参考。

公众号对话框输入关键词“PLC”,即可查看最新“PLC常见及解答”。


1   CTSC-100系列入门篇

1.1 .CTSC-100系列CPU有多少个通信口?最多扩展多少个模块?

CPU122只有一个PPI/自由口的通信口,不可扩展模块;CPU124、CPU124XP、CPU126都有一个PPI口一个自由口,最大可扩展3个模块

1.2. 若下载提示“非致命错误?

第一、请检查定时器和计数器编号不可超过127,100系列CPU只有128个计数器和定时器,是CTSC200系列CPU的一半,CTS7 114-1BD20-0620序列号从PF09832开始,定时器和计数器数量改为256个

第二、如使用到自由口通讯,请使用合信modbus库

1.3. CPU124XP有几个模拟量输入输出,如何访问这些输入输出?

CPU124XP有4路模拟量输入和2路模拟量输出。模拟量输入的范围是-10V到10V,模拟量输出的范围是0-10V,分辨率是12位,不支持电流信号的输入输出。在编程软件里面可以通过访问AIW0-AIW6,AQW0-AQW2来得到这些模拟量通道的数值


1.4. CTSC-100系列CPU有没有高速计数和高速脉冲输出?怎么使用?

100系列的CPU(除124晶体管外)有4路50KHz的高速计数和2路50KHz的高速脉冲输出;124晶体管是3路50KHz高速计数和3路50KHz输出。高速计数可以直接通过指令向导来实现,高速脉冲输出需要调用我们的运动控制


1.5. CPU124XP的模拟量输入没接上时该通道有读数5000多,是正常现象还是故障?

正常现象,模拟量通道不接的时候内部有一个1.65V的电压信号加在该通道上

1.6. CTSC-100系列CPU的定时器和计数器跟200系列的有什么区别?

100系列CPU只有128个计数器和定时器,是CTSC200系列CPU的一半,CTS7 114-1BD20-0620序列号从PF09832开始,定时器和计数器数量改为256个,若下载提示“非致命错误,请检查定时器和计数器编号不可超过127

1.7. CTSC-100系列CPU的高速脉冲输出能否输出PWM信号?

不能,只能输出PT0信号,即占空比固定为50%

1.8. CTSC-100系列PLC能否用我们的温度PID库PID_T?

不能,只能用西门子自带的PID向导

1.9. 能使用西门子modbus库进行自由口通信?

不能,使用合信CPU时,请使用合信modbus库

1.10. CTSC-100系列CPU能否挂CTSC-200系列模块 ?

不能,我公司CTSC-100系列与CTSC-200系列互不兼容

1.11. CTSC-100系列CPU能用西门子编程电缆吗?

不能,只能用合信编程电缆CTS7-191-USB30

1.12. 热电阻接线方式问题 ?

解决方案:

热电阻有四线制、三线制和二线制之别,具体接线方式参照我司主页上产品资讯-CTSC200系列-温度测量模块-热电阻模块说明。总的原则是在A+与A-之间或者a+与a-之间加载热电阻,并将A+与a+、A-与a-短接。



2  CTSC-200系列入门篇

2.1. 合信PLC的工作温度是多少?

额定工作温度是0-50度


2.2. 合信PLC支持哪些协议?

PPI、MPI、自由口通信(包括modbus)、DP(通过EM277A或EM277B)、CANopen、以太网口支持UDP_PPI、modbus-tcp


2.3. 合信库哪里可以下载?

在我们网站上可以下载合信库,包括使用手册和例子。支持使用西门子Step7-Micro/Win


2.4. Micro/Win编写的程序怎样用我们的MagicPLC编程软件打开?

可以先把该程序下载到合信PLC,然后通过合信的编程软件上载


2.5. 合信CTSC-200PLC后面能不能挂西门子模块?

能,4.04及以上版本才支持西门子模块(数字量、温度和模拟量模块),西门子200CPU后面也可以挂我们的模块


2.6. 合信PLC模拟量寻址地址是怎样的?

模拟量寻址分为3种,第一种是普通的AIW寻址,第二种是一般温度测量模块的寻址,第三种是带智能PID的温度模块的寻址


2.7. 数字量输入对极性有没有要求?

没有。数字量输入既可以是高电平输入,也可以是低电平输入


2.8. 数字量出对极性有没有要求?

只有晶体管输出有要求,目前除了226H输出为低电平,其他的CPU和模块都是输出高电平。


2.9. 模块277A和277B有什么区别,如何使用?

277A和277B是DP通信模块,它们后面能挂6个扩展模块,通过DP协议跟300DP主站进行连接。277A前面需要带200CPU,277B可以直接挂模块。使用277A或277B之前,要先安装其GSD文件(我们网站上可下载),安装步骤和使用方法见相关使用说明。277A和277B最多可挂125个


2.10. 使用PT100的热电阻和我们公司的热电阻温度测量模块(7PB/7PC),拨码开关有多个PT100的选项,应该怎么去拨?

PT100在不同国家有不同标准,在国内基本都是用3850型的PT100,所以只要按照默认的拨码就ok(SW1-SW5都是0)


2.11. 一个CTSC-200CPU最多能带多少路温度PID?

56路(西门子是8路)


2.12. 合信的温度PID库有哪些?

PID_T(这个是集成在全系列200CPU里面的),PID_SETTING(这个只能在带智能PID的模块上使用),PID_SETTING_7HF(这个是7HF专用的PID库)


2.13. 合信的PID库有没有自整定功能?

PID_T这个库有自整定功能,PID_SETTING没有


2.14. 模拟量模块上的拨码开关重新设置后需要重新上电才有效?

模拟量在拨码开关重新设置后需要重新上电,才有效,这样可以避险设备在运行过程中薄码开关改变,防止出现危险


2.15. 合信的称重库能不能在西门子的CPU上面使用?

可以


2.16. 合信的CAN CPU最多能带多少个277C从站?最大的IO容量为多少?

1个主站最多挂32个277C,640DI/640DO,192AI/192AO


2.17. 合信CANopen产品通信距离最大为多少,对通信速度有没影响?

CANopen产品通信距离最大为2500m,不同的通信距离对应不同的通信速率。在20Kbs的通信速率上,最多可接8个从站,每个从站最多可接8路模拟量


2.18. 277C后面能挂哪些模块?

200系列扩展模块除了3款智能PID的和运控模块,其他都可以挂在277C后面

2.19. 合信PLC断电保持数据和时间分别是多少?

CTSC-100:

1、使用内置纽扣电池,大约保持1年;

2、使用永久保存库,将数据保存至EEPROM,永久保存。

CTSC-200和H224X/H226XL:

1、使用内置电容,大约保持100小时;

2、使用外接电池卡,大约保持2年;

3、使用永久保存库,将数据保存至EEPROM,永久保存。

CTH300系列和H224/H226: 永久保存


2.20. 目前哪几款CPU支持RS232?

CPU224+、CPU226L,CPU226M,前两者完全兼容西门子


2.21. CPU224+和CPU226L如何使用脉冲输出?

224+和226L只能使用SMB66-SMB85的高速脉冲寄存器来发高速脉冲;其余200系列晶体管CPU可以使用合信运动控制库来发送高速脉冲


2.22. 使用我们运动控制库的SPEED或者PTP指令时总是显示忙状态?

我们CPU中的某一轴在某时刻只能接受一个PTP的指令,用户可能重复使用,或者在发脉冲的过程中断了使能,导致该轴被占用



3  CPU故障篇

3.1. CPU的SF灯(系统故障)不定时亮 ?

第一步:模式开关在拨在STOP位置时,使用编程电缆连接,是否可以连接上,如果连接不上,有可能硬件有问题

第二步:若通讯上,将CPU里的程序檫除掉,拔掉后续其他模块再试试将CPU置为run状态

第三步:若故障清除,请查查程序编程软件,菜单PLC信息里应该有位置信息,例如SBR1 NEWORK10 什么的。

地址数据类型不匹配就会产生这样的错误,比如指令要求输入个实数,而对应的VD里存的是个整数........

删了程序SF还亮,就看看PLC又报了哪里出错,出什么错。

这种问题我也遇见过,只能删了程序,再一部分一部分添回来。

不定时亮是因为不同时刻数据区的数值和CPU执行的语句都不一样


3.2. CPU 3个指示灯同时闪烁是什么故障?

第一、检查CPU供电电源是否稳定

第二、模式开关在拨在STOP位置时,使用编程电缆连接,是否可以连接上,如果连接不上,有可

能硬件有问题,请返厂维修


3.3. CPU输入端子已经拆了,输入点的灯全亮,是不是CPU本身的问题存在?

输入指示灯只有在输入供电正常,并且接通的情况下指示灯才会亮.输入端子拆下后仍亮,说明输入硬件已出现了故障.最好查下输入接线端子是否有高等级的电压串入.烧坏了PLC的输入点


3.4. 忘记 PLC 密码怎么办?

如果您忘记了 PLC 密码,则必须将程序块、数据块和系统块三块一起清除,然后重新载入程序。清除PLC存储区使PLC处于STOP模式,并将PLC复原为工厂默认值,但PLC地址、波特率和实时时钟除外。

要清除PLC中的程序:

1. 要清除 PLC 中的程序,选择菜单命令 PLC->清除,弹出清除对话框

2. 选择所有的复选框,并点击“确定”按钮,核实执行的步骤

3. 如果已经配置密码,应用程序会弹出一个密码验证对话框,要清除密码,请在密码验证对话框中输入CLEARPLC(不区分大小写),继续执行“清除”操作


3.5. 下载过程中,提示编译报错?

选择菜单命令 PLC->信息,弹出信息对话框

根据对话框信息提示,找到确切的报错信息或指向的错误网络

可能导致错误的原因:

1、检查定时器、计数器、寄存器是否超出范围

2、高速计数CTSC-100和H224/H226L支持HSC0-HSC3

3、库的参数设置是否正确,MODBUS库请使用合信的库指令。

无法确定原因,可采用删除法,对错误的网络进行删除,分析判断



4  块故障篇

4.1. EM131-7ND的SF灯为何总闪烁?

可能是断线或超量程。EM131的没有使用的通道接100欧姆电阻


4.2. 什么是正向标定、负向标定?

正向标定值是3276.7度(华氏或摄氏),负向标定值是-3276.8度。如果检测到断线、输入超出范围时,相应通道的数值被自动设置为上述标定值


4.3. EM131测量值不稳定?

解决方案:

如果环境的地面干净就接地,如果环境的地面很差就不要接地,搞不清楚环境地面状况的,可选择不接地


4.4. 两线制的热电偶怎么接到热电偶温度测量模块上?

将A+和a+短接,A-和a-短接,然后分别接到热电偶两端


4.5. 热电偶/热电阻模块为什么一直亮红灯?

SF灯常亮表示模块有问题;SF灯闪烁的话表示输入故障。

有可能是某些通道没接或者是接触不良及超量程。

EM231 RTD的没有使用的通道接100欧姆电阻,而对于EM231 TC则需短接未使用的通道


4.6. 热电偶/热电阻模块测温不准?

确认接线和拨码是否正确;

确认访问的地址是否正确(某些测量模块地址比较特殊);

确认温度是否正确(我们温度模块测量的温度是以0.1℃为单位的,即检测到300,实际是30.0℃);

是否干扰导致测温不准,例如周围有大功率变频器等



5  CTH200系列与CTSC-100/CTSC-200的异同


产品名称

基本规格

对应老产品

H222晶体管未开发

14/24/40CPU1个以太网接口,1/2RS485接口,1个扩展板接口
不支持
CAN扩展卡和SM253,模块不可混用

CTSC-CPU122

H222继电器未开发

CTSC-CPU122

H224晶体管

CTSC-CPU124

H224继电器

CTSC-CPU124

H226L晶体管

CTSC-CPU126

H226L继电器

CTSC-CPU126

H224X晶体管

24/40CPU1个以太网接口,2RS485接口,1个扩展板接口,模块不可混用

CTSC-CPU224

H224X继电器

CTSC-CPU224

H226XL晶体管

CTSC-CPU226

H226XL继电器

CTSC-CPU226

产品系列

CTH200 PLC的关系

CTSC-100 PLC

H224/H226L CPU替代CTSC-100,模块不兼容

CTSC-200 PLC

H224X/H226XL CPU替代CTSC-200(除226H),模块不兼容

CTSC-300PLC

无直接关系

CTH300 PLC

配合CTH300实现大系统的控制要求

TP07/TP10 HMI

可通过RS485串口与CTH200 PLC进行连接,连接方式与CTSC-200一致

TP07i/TP10i 以太网HMI

可通过以太网口或者串口与CTH200 PLC连接,作为方案标配的HMI

TD文本屏

兼容,用法与CTSC-200一致

E10/H1A/H2A伺服驱动

简单运动控制应用中,CTH200 PLC可配合E10/H1A/H2A伺服作脉冲控制和CAN控制方案



CTH200

CTSC-100/CTSC-200

指令速度

H224/H226L CPU与CTSC-100一致,速度快些
H224X/H226XLCPU与CTSC-200一致

程序/数据空间

映像区

数字量:640DI/640DQ
模拟量:194AI/194AQ
只有H224X/H226XL支持CAN扩展卡

数字量:128DI/128DQ
模拟量:32AI/32AQ

数据掉电保持

所有数据掉电保持,部分数据自动永久保持

锂电池+外接电池卡/超级电容+外接电池卡

可扩展模块

7个(含扩展板)

3/7

扩展板

1个(SM区寻址)

0

通信口

1个以太网口,1-2个RS485通信口( PPI/自由口协议可切换)

1-3个RS485通信口,PPI或自由口

定时器

256/512个(新增256个10ms TON/TONF)

128/256

高速计数及高速脉冲输出

H224/H226L  CPU覆盖CTSC-100

H224X/H226XL CPU覆盖CTSC-200(除226H)

编程软件

合信Magicworks PLC,若用以太网口和硬件组态必须使用

西门子STEP7 MicroWIN

PID_T通信库

H224和H226L支持16路;H224X/H226XL和CTSC-200支持64路;CTSC-100不支持


6  CTH300系列入门篇


6.1.CTH300系列有接线规范有哪些要求?

第一、PWR-02电源模块,最佳匹配于CTH300系统,专门为CPU及扩展模块供电

每个机架请选配一个电源模块,数字量输入输出电源和传感器电源请选择其他供电电源。

注:在搞不明白,CPU电源直接采用独立电源供电,与外部设备分别供电。电源不稳会导致CPU启动保护机制而停机。

第二、如果环境的地面干净就接地,如果环境的地面很差就不要接地,搞不清楚环境地面状况的,可选择不接地。(默认接地)

第三、中继模块之间和EtherCAT通讯的网线接法请使用平行线—两端线序相同,标准568B线序:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕


6.2.CTH300系列有哪两种架构,有什么区别?

CTH300-C CPU和CTH300-H CPU采用相同的硬件平台,并且共用相同的扩展模块(CAN模块除外)

前者基于擅长运动控制的CODESYS软件架构,

后者基于擅长逻辑及过程控制的更易用的Magicworks 软件架构


6.3. CTH300系统扩展能力如何?

CTH300系统支持种类多样的扩展模块, 其最大的I/O规模为4096DI/DQ,1024AI/AQ


6.4. CTH300-C系列CPU以太网口支持远程编程吗,具体支持哪些功能?

不支持,网口支持本地程序下载和数据监控,也支持Socket套接字与第三方设备通讯


6.5. CTH300系列CPU最大支持几个EtherCAT从站?

CTH300-C系列主模块最多可接入128个从站,H36最多可接入64个从站;

可连接ECT-00远程IO模块,合信伺服驱动器及第三方EtherCAT从站设备;


6.6. 如何添加第三方的EDS,实现与第三方伺服的通讯 ?

MagicWorks PLC编程软件打开硬件组态选择>工具>导入EDS文件,即可添加CAN从站设备描述文件;

图片1.png


6.7. 使用MagicWorks PLC 硬件组态如何添加EtherCAT从站?

1、在硬件组态界面,通过设备目录将电源、CPU 添加到机架上,然后双击已插入的H36

选择左列的EtherCAT选项卡,并勾选“启用EtherCAT主站功能”,即可启用EtherCAT功能。

图片2.png

2、鼠标选中H1A拖拽进入组态界面 的 EtherCAT 总线 区域放下, 从站即被成功添加 从站即被成功添加

图片3.png


6.8. 如何添加EtherCAT从站过程数据里面没有的变量,如添加P292?

第一步、启用专家设置,打钩

图片4.png

第二步,PDO Content PDO Content中“右键”选择为插入。

第三步,选择P290的参数,在此基础上,修改名称,索引,点确认,即可

图片5.png



7  CTH300系列故障篇

故障诊断

当系统出现故障时,请先检查以下条件是否满足:

1)CTH300-H系列主控模块及扩展模块是否正常供电。

注:主控模块建议采用独立电源供电,电源不稳会导致停机。

2)CTH300-H系列主控模块及扩展模块I/O端子的螺丝和接插件是否松动。

3)检查通信电缆的连接情况,确保无误。

4)搜索不到PLC,请检查通信设置,例如改变波特率、连接串口或IP等重新搜索。

除以上方法外,还可通过MagicWorks PLC读取诊断信息,或者通过PLC的LED指示灯状态检查PLC自身和外部有无异常。


7.1. 通过MagicWorks PLC进行诊断?

诊断信息读取方式:打开MagicWorks PLC软件→双击打开硬件组态界面→选择菜单项“PLC”→“获取诊断信息”即可打开诊断窗口。

表13-9  诊断信息窗口描述

列名

意义

备注

日期

诊断事件发生的日期,格式为:年..


时间

诊断事件发生的时间,格式为:时:分:秒:毫秒


类型

诊断事件类别


过程变量

SOE事件发生时,过程变量的值(仅SOE事件才有过程变量)

最多可组态16SOE事件;过程变量的类型和显示格式可在CPU属性”→“SOE配置中组态

表13-10  诊断功能规格

支持的事件类型

类型编码

具体事件编码及描述

编码

事件描述

运行模式转换

0x5

0x01

上电事件

0x02

开机事件

0x03

停机事件

同步错误

0x6

0x00

无错误(保留)

0x01

使用的DB块不存在或者使用DB越界(保留)

CPU非致命错误

0x7

0x00

无错误

0x01

在执行HDEF方框之前启用HSC(保留)

0x02

输入中断分配冲突,分配至已分配给HSC的点(保留)

0x03

输入分配冲突,分配至已经分配给输入中断或其他HSCHSC(保留)

0x04

尝试在中断例行程序中执行ENIDISIHDEF指令

0x05

尝试在完成第一个HSC/PLS之前执行第二个带有相同号码的HSC/PLS,与主程序中的HSC/PLS发生中断例行程序冲突(保留)

0x06

间接编址错误

0x07

TODW(日写入时间)或TODR(日读取时间)数据错误

0x08

超出最大用户子程序嵌套层数

0x09

在端口0中同时执行XMT/RCV指令

0x0A

尝试通过执行另一条用于相同HSCHDEF指令重新定义HSC(保留)

0x0B

在端口1中同时执行XMT/RCV指令

0x0C

保留

0x0D

保留

0x0E

保留

0x0F

在比较触点指令中遇到非法数字数值

0x10

保留

0x11

保留

0x12

保留

0x13

非法PID回路表

0x80

程序过大,CPU无法生成可执行代码请缩小程序

0x81

保留

0x82

非法指令;检查指令助记符0

0x83

缺少MEND,或主程序中不允许存在指令;增加MEND指令或移除不正确的指令

0x85

缺少FOR;增加FOR指令或删除NEXT指令

0x86

缺少NEXT;增加NEXT指令或删除FOR指令

0x87

缺少标签(LBLINT、子程序);增加适当的标签

0x88

缺少RET或子程序中不允许存在指令;在子程序结尾处增加RET或移除不正确的指令

0x89

缺少RETI或中断例行程序中不允许存在指令;在中断例行程序结尾处增加RETI或移除不正确的指令

0x8B

至SCR段非法JMP或从SCR段非法JMP

0x8C

重复标签(LBLINTSBR);为其中一个标签重新命名

0x8D

非法标签(LBLINTSBR);核实未超出允许使用的标签数

0x90

非法参数;核实指令允许使用的参数

0x91

范围错误(包括地址信息);检查操作数范围

0x92

指令计数域错误(包括计数信息);核实最大计数

0x93

超过 FOR/NEXT嵌套层数

0x94

用地址信息向非易失性内存写入范围错误

0x95

缺少LSCR指令(载入SCR

0x96

缺少SCRE指令(SCR结束)或在SCRE前出现不允许使用的指令

0x97

用户程序包含不带号码及带号码的EU/ED指令

0x98

尝试在配备不带号码EU/ED指令的程序中执行运行时间编辑

0x99

过多隐含程序段

0x9A

在用户中断中尝试转入自由端口模式

0x9B

非法索引(字符串操作,已指定该操作中的一个起始位置数值0

CPU致命错误

0x8

0x00

不存在严重错误

0x01

保留

0x02

保留

0x03

扫描看门狗超时错误

0x04

保留

0x05

保留

0x06

保留

0x07

保留

0x08

保留

0x09

保留

0x0A

保留

0x0B

保留

0x0C

保留

0x0D

保留

0x0E

保留

0x0F

保留

0x10

内部软件错误

0x11

比较触点间接编址错误

0x12

比较节点非法浮点数值错误

0x13

保留

0x14

比较节点范围错误

通信错误

0xA

保留

SOE事件

0xB

BOOL变量状态变化事件:

1DIDQ状态ONOFFOFFON

2BOOLONOFFOFFON

扫描周期结束监视事件最多组态16SOE事件按顺序编码1-16,可组态过程变量(支持有符号整型,无符号整型,有符号双整型,无符号双整型,浮点型便测量固态),能组态对应事件文本并在诊断信息显示

SOE监视记录方式

每个扫描周期监视记录一次

H36-00的EtherCAT寄存器SMB400~SMB465

各状态位的描述参考表13-11

模块诊断事件SMB500~SMB531

参考表13-12

0xC

0x00

模块无故障

0x01

模块忙

0x02

模块超时未响应

0x03

模块类型不匹配

0x04

模块版本不匹配

0x05

软件错误

0x06

模块等待标志超时

0x07

总线应答错误

0x08

总线CRC校验错误

0x10

内存偏移量超范围

0x11

模块没有准备好

0x12

模块组态错误

0x13

模块不支持本条指令

0x15

模块内部诊断

0x16

模块没有电源

表13-11  H36-00特殊存储区SMB400~SMB465诊断功能

SMB

错误描述

SMB400

找到的EtherCAT从站的个数

SMB401

EtherCAT错误:

0:没有错误

1:组态参数错误

2:没有找到从站

3:状态切换错误

4:写组态时发生错误

5:从站个数错误

6:从站不匹配

SMB402

1个从站的状态:

0:没有连接

1:初始化状态

2:预操作状态

4:安全操作

8:操作状态

16#80:产品ID不匹配

16#81:厂商ID不匹配

16#82:SDO写入出错

其它:错误的状态

SMB403~SMB465

从站2状态~从站64状态

表13-12  特殊存储区SMB500~SMB531诊断功能

SMB

错误描述

SMB500

1个模块(Rack0Slot3)错误

SMB501

2个模块(Rack0Slot4)错误

SMB502

3个模块(Rack0Slot5)错误

SMB503

4个模块(Rack0Slot6)错误

SMB504

5个模块(Rack0Slot7)错误

SMB505

6个模块(Rack0Slot8)错误

SMB506

7个模块(Rack0Slot9)错误

SMB507

8个模块(Rack0Slot10)错误

SMB508

9个模块(Rack1Slot3)错误

SMB509

10个模块(Rack1Slot4)错误

SMB510

11个模块(Rack1Slot5)错误

SMB511

12个模块(Rack1Slot6)错误

SMB512

13个模块(Rack1Slot7)错误

SMB513

14个模块(Rack1Slot8)错误

SMB514

15个模块(Rack1Slot9)错误

SMB515

16个模块(Rack1Slot10)错误

SMB516

17个模块(Rack2Slot3)错误

SMB517

18个模块(Rack2Slot4)错误

SMB518

19个模块(Rack2Slot5)错误

SMB519

20个模块(Rack2Slot6)错误

SMB520

21个模块(Rack2Slot7)错误

SMB521

22个模块(Rack2Slot8)错误

SMB522

23个模块(Rack2Slot9)错误

SMB523

24个模块(Rack2Slot10)错误

SMB524

25个模块(Rack3Slot3)错误

SMB525

26个模块(Rack3Slot4)错误

SMB526

27个模块(Rack3Slot5)错误

SMB527

28个模块(Rack3Slot6)错误

SMB528

29个模块(Rack3Slot7)错误

SMB529

30个模块(Rack3Slot8)错误

SMB530

31个模块(Rack3Slot9)错误

SMB531

32个模块(Rack3Slot10)错误

表13-13  特殊存储区SMB550~SMB2047诊断功能

SMB

错误描述

SMB550~SMB589

第一个CAN模块信息(按硬件组态排列)

SMB550

主站状态

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

0xFF:组态数据出错

SMB551

从站1状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB552~SMB581

从站2状态(按节点ID排列)~

从站31状态(按节点ID排列)

SMB582

从站32状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB583

CAN模块软件版本号

SMB584~SMB589

保留

SMB590~SMB629

第二个CAN模块信息(按硬件组态排列)

SMB590

主站状态

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

0xFF:组态数据出错

SMB591

从站1状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB592~SMB621

从站2状态(按节点ID排列)~

从站31状态(按节点ID排列)

SMB622

从站32状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB623

CAN模块软件版本号

SMB624~SMB629

保留

SMB630~SMB669

第三个CAN模块信息(按硬件组态排列)

SMB630

主站状态

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

0xFF:组态数据出错

SMB631

从站1状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB632~SMB661

从站2状态(按节点ID排列)~从站31状态(按节点ID排列)

SMB662

从站32状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB663

CAN模块软件版本号

SMB664~SMB669

保留

SMB670~SMB709

第四个CAN模块信息(按硬件组态排列)

SMB670

主站状态

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

0xFF:组态数据出错

SMB671

从站1状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB672~SMB701

从站2状态(按节点ID排列)~

从站31状态(按节点ID排列)

SMB702

从站32状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB703

CAN模块软件版本号

SMB704~SMB709

保留

SMB710~SMB749

第五个CAN模块信息(按硬件组态排列)

SMB710

主站状态

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

0xFF:组态数据出错

SMB711

从站1状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB712~SMB741

从站2状态(按节点ID排列)~

从站31状态(按节点ID排列)

SMB742

从站32状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB743

CAN模块软件版本号

SMB744~SMB749

保留

SMB750~SMB789

第六个CAN模块信息(按硬件组态排列)

SMB750

主站状态

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

0xFF:组态数据出错

SMB751

从站1状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB752~SMB781

从站2状态(按节点ID排列)~

从站31状态(按节点ID排列)

SMB782

从站32状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB783

CAN模块软件版本号

SMB784~SMB789

保留

SMB790~SMB829

第七个CAN模块信息(按硬件组态排列)

SMB790

主站状态

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

0xFF:组态数据出错

SMB791

从站1状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB792~SMB821

从站2状态(按节点ID排列)~

从站31状态(按节点ID排列)

SMB822

从站32状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB823

CAN模块软件版本号

SMB824~SMB829

保留

SMB830~SMB869

第八个CAN模块信息(按硬件组态排列)

SMB830

主站状态

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

0xFF:组态数据出错

SMB831

从站1状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB832~SMB861

从站2状态(按节点ID排列)~

从站31状态(按节点ID排列)

SMB862

从站32状态(按节点ID排列)

0x00:初始化

0x01:断开连接

0x04:停止

0x05:运行

0x7F:预运行

SMB863

CAN模块软件版本号

SMB864~SMB869

保留

SMB870

模块内部诊断控制字

1:获取SMB871指定的模块的内部诊断并将其写入SMB872后面的字节里头

SMB871

内部诊断模块号

需要获取内部诊断的模块号,

0~3位:槽号SlotID

4~7位:机架号RackID

SMB872~SMB905

模块内部诊断

SMB906~SMB999

保留

SMB1000~SMB1015

第一个模块(Rack0Slot3)描述信息

SMB1000~SMB1002

实际模块信息

SMB1003

模块版本号

SMD1004

模块错误计数

SMB1008~SMB1015

保留

SMB1016~SMB1031

第二个模块(Rack0Slot4)描述信息

SMB1016~SMB1018

实际模块信息

SMB1019

模块版本号

SMD1020

模块错误计数

SMB1024~SMB1031

保留

SMB1032~SMB1047

第三个模块(Rack0Slot5)描述信息

SMB1032~SMB1034

实际模块信息

SMB1035

模块版本号

SMD1036

模块错误计数

SMB1040~SMB1047

保留

SMB1048~SMB1063

第四个模块(Rack0Slot6)描述信息

SMB1048~SMB1050

实际模块信息

SMB1051

模块版本号

SMD1052

模块错误计数

SMB1056~SMB1063

保留

SMB1064~SMB1079

第五个模块(Rack0Slot7)描述信息

SMB1064~SMB1066

实际模块信息

SMB1067

模块版本号

SMD1068

模块错误计数

SMB1072~SMB1079

保留

SMB1080~SMB1095

第六个模块(Rack0Slot8)描述信息

SMB1080~SMB1082

实际模块信息

SMB1083

模块版本号

SMD1084

模块错误计数

SMB1088~SMB1095

保留

SMB1096~SMB1111

第七个模块(Rack0Slot9)描述信息

SMB1096~SMB1098

实际模块信息

SMB1099

模块版本号

SMD1100

模块错误计数

SMB1104~SMB1111

保留

SMB1112~SMB1127

第八个模块(Rack0Slot10)描述信息

SMB1112~SMB1114

实际模块信息

SMB1115

模块版本号

SMD1116

模块错误计数

SMB1120~SMB1127

保留

SMB1128~SMB1143

第九个模块(Rack1Slot3)描述信息

SMB1128~SMB1130

实际模块信息

SMB1131

模块版本号

SMD1132

模块错误计数

SMB1136~SMB1143

保留

SMB1144~SMB1159

第十个模块(Rack1Slot4)描述信息

SMB1144~SMB1146

实际模块信息

SMB1147

模块版本号

SMD1148

模块错误计数

SMB1152~SMB1159

保留

SMB1160~SMB1175

第十一个模块(Rack1Slot5)描述信息

SMB1160~SMB1162

实际模块信息

SMB1163

模块版本号

SMD1164

模块错误计数

SMB1168~SMB1175

保留

SMB1176~SMB1191

第十二个模块(Rack1Slot6)描述信息

SMB1176~SMB1178

实际模块信息

SMB1179

模块版本号

SMD1180

模块错误计数

SMB1184~SMB1191

保留

SMB1192~SMB1207

第十三个模块(Rack1Slot7)描述信息

SMB1192~SMB1194

实际模块信息

SMB1195

模块版本号

SMD1196

模块错误计数

SMB1200~SMB1207

保留

SMB1208~SMB1223

第十四个模块(Rack1Slot8)描述信息

SMB1208~SMB1210

实际模块信息

SMB1211

模块版本号

SMD1212

模块错误计数

SMB1216~SMB1223

保留

SMB1224~SMB1239

第十五个模块(Rack1Slot9)描述信息

SMB1224~SMB1226

实际模块信息

SMB1227

模块版本号

SMD1228

模块错误计数

SMB1232~SMB1239

保留

SMB1240~SMB1255

第十六个模块(Rack1Slot10)描述信息

SMB1240~SMB1242

实际模块信息

SMB1243

模块版本号

SMD1244

模块错误计数

SMB1248~SMB1255

保留

SMB1256~SMB1271

第十七个模块(Rack2Slot3)描述信息

SMB1256~SMB1258

实际模块信息

SMB1259

模块版本号

SMD1260

模块错误计数

SMB1264~SMB1271

保留

SMB1272~SMB1287

第十八个模块(Rack2Slot4)描述信息

SMB1272~SMB1274

实际模块信息

SMB1275

模块版本号

SMD1276

模块错误计数

SMB1280~SMB1287

保留

SMB1288~SMB1303

第十九个模块(Rack2Slot5)描述信息

SMB1288~SMB1290

实际模块信息

SMB1291

模块版本号

SMD1292

模块错误计数

SMB1296~SMB1303

保留

SMB1304~SMB1319

第二十个模块(Rack2Slot6)描述信息

SMB1304~SMB1306

实际模块信息

SMB1307

模块版本号

SMD1308

模块错误计数

SMB1312~SMB1319

保留

SMB1320~SMB1335

第二十一个模块(Rack2Slot7)描述信息

SMB1320~SMB1322

实际模块信息

SMB1323

模块版本号

SMD1324

模块错误计数

SMB1328~SMB1335

保留

SMB1336~SMB1351

第二十二个模块(Rack2Slot8)描述信息

SMB1336~SMB1338

实际模块信息

SMB1339

模块版本号

SMD1340

模块错误计数

SMB1344~SMB1351

保留

SMB1352~SMB1367

第二十三个模块(Rack2Slot9)描述信息

SMB1352~SMB1354

实际模块信息

SMB1355

模块版本号

SMD1356

模块错误计数

SMB1360~SMB1367

保留

SMB1368~SMB1383

第二十四个模块(Rack2Slot10)描述信息

SMB1368~SMB1370

实际模块信息

SMB1371

模块版本号

SMD1372

模块错误计数

SMB1376~SMB1383

保留

SMB1384~SMB1399

第二十五个模块(Rack3Slot3)描述信息

SMB1384~SMB1386

实际模块信息

SMB1387

模块版本号

SMD1388

模块错误计数

SMB1392~SMB1399

保留

SMB1400~SMB1415

第二十六个模块(Rack3Slot4)描述信息

SMB1400~SMB1402

实际模块信息

SMB1403

模块版本号

SMD1404

模块错误计数

SMB1408~SMB1415

保留

SMB1416~SMB1431

第二十七个模块(Rack3Slot5)描述信息

SMB1416~SMB1418

实际模块信息

SMB1419

模块版本号

SMD1420

模块错误计数

SMB1424~SMB1431

保留

SMB1432~SMB1447

第二十八个模块(Rack3Slot6)描述信息

SMB1432~SMB1434

实际模块信息

SMB1435

模块版本号

SMD1436

模块错误计数

SMB1440~SMB1447

保留

SMB1448~SMB1463

第二十九个模块(Rack3Slot7)描述信息

SMB1448~SMB1450

实际模块信息

SMB1451

模块版本号

SMD1452

模块错误计数

SMB1456~SMB1463

保留

SMB1464~SMB1479

第三十个模块(Rack3Slot8)描述信息

SMB1464~SMB1466

实际模块信息

SMB1467

模块版本号

SMD1468

模块错误计数

SMB1472~SMB1479

保留

SMB1480~SMB1495

第三十一个模块(Rack3Slot9)描述信息

SMB1480~SMB1482

实际模块信息

SMB1483

模块版本号

SMD1484

模块错误计数

SMB1488~SMB1495

保留

SMB1496~SMB1511

第三十二个模块(Rack3Slot10)描述信息

SMB1496~SMB1498

实际模块信息

SMB1499

模块版本号

SMD1500

模块错误计数

SMB1504~SMB1511

保留

SMB1512~SMB2047

保留


7.2. 通过CTH300-H系列主控模块进行诊断?

表13-14  H35-00的LED状态指示灯功能描述

指示灯

颜色

描述

24V电源指示灯

绿色

亮起:24VDC供电正常,熄灭:无24VDC供电

SF指示灯

红色

亮起:系统故障,熄灭:无错

BF指示灯

红色

亮起:总线故障,熄灭:无错

FRCE指示灯

黄色

亮起:有项目被强制,熄灭:无项目被强制(也可通过DLED指令控制)

RMC指示灯

绿色

亮起:CPU与远程服务器通讯成功(拨码开关3拨为ONEthernet通信口参数已正确配置)

熄灭:与远程服务器通讯失败或禁止与远程服务器通讯(允许和禁止和服务器通讯通过拨码开关控制)

RUN指示灯

绿色

亮起:系统运行,熄灭:系统停止

STOP指示灯

橙色

亮起:系统停止,熄灭:系统运行

以太网指示灯

绿色

亮起:连接,闪烁:未连接

黄色

亮起:100Mbps熄灭:10Mbps

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市合信自动化技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38641)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

工控速派APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般
博聚网